Северо-Западный Институт повышения
квалификации в области экологической
и промышленной безопасности
Новости СЗ ИПК ЭПБ
Телефон в Санкт-Петербурге:
(812) 748-26-55
 

Приказ Министерства просвещения РФ № 104, Рособрнадзора № 306 от 16 марта 2021 г. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам

Приказ Министерства просвещения РФ № 104, Рособрнадзора № 306 от 16 марта 2021 г. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2021 годуМинпросвещение и Рособрнадзор утвердили особенности проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2021 году.

Самое важное из Приказа:

  • 2. ГИА проводится в формах основного государственного экзамена и государственного выпускного экзамена по русскому языку и математике (далее - обязательные учебные предметы).
    Для участников ГИА с ограниченными возможностями здоровья, участников ГИА - детей-инвалидов и инвалидов ГИА по их желанию проводится только по одному обязательному учебному предмету по их выбору (далее - участники ГИА, проходящие ГИА только по одному обязательному учебному предмету).
  • Для проведения ГИА на территории Российской Федерации и за ее пределами устанавливаются сроки и продолжительность проведения экзаменов по каждому учебному предмету (далее - единое расписание ГИА).

    ГИА проводится в основной период проведения экзаменов (далее - основной период), резервные сроки основного периода, дополнительные резервные сроки основного периода, дополнительный период проведения экзаменов (далее - дополнительный период) и резервные сроки дополнительного периода.

    В случае установления в едином расписании ГИА двух дат проведения ГИА по одному учебному предмету в рамках основного периода ГЭК самостоятельно распределяет участников ГИА на указанные даты проведения ГИА, исходя из вместимости аудиторного фонда, с соблюдением требований санитарного законодательства Российской Федерации.

  • В случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации ОИВ, учредители, загранучреждения по согласованию с ГЭК принимают решение о переносе проведения экзамена в другой ППЭ или на другой день, предусмотренный единым расписанием ГИА.
  • При проведении экзамена по учебному предмету в состав организаторов и ассистентов не входят специалисты по данному учебному предмету. Допускается привлекать в качестве руководителей ППЭ технических специалистов, а также ассистентов работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, являющихся учителями обучающихся, сдающих экзамен в данном ППЭ.
  • Организаторы распределяются по аудиториям проведения экзаменов исходя из того, что в каждой аудитории присутствует не менее двух организаторов. В случае невозможности обеспечить присутствие во всех аудиториях проведения экзаменов двух организаторов по решению ГЭК в аудитории может присутствовать один организатор.

Номер опубликования: 0001202104020013

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ: № 62970 от 02 апреля 2021 г.

Вступает в силу: с 13 апреля 2021 года.

Приказ Министерства просвещения РФ № 104, Рособрнадзора № 306 от 16 марта 2021 г. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам

 
ЧОУ ДПО СЗ ИПК ЭПБ
2014–2021 © Все права защищены
Санкт–Петербург, Литейный проспект, дом 55
Телефон: (812) 748-26-55     E-mail: info@ipkspb.ru